Alles Käse: Weltwoche-Leser müssen jetzt stark sein

Weil es ja anscheinend noch immer Leser gibt, die sich in diesem Käse-Blatt informieren hier ein Beispiel, wie schluderig die dort arbeiten. Es mag keine weltbewegende Story sein, aber sie ist eigentlich komplett falsch.

Gemäss dem Autor Hubert Moser wird der Appenzeller Käse gar nicht mehr dort hergestellt. Aber wo ist denn genau dort….?

Screenshot weltwoche.ch

Der erste Fehler steht bereits im Titel. Es gibt nunmal keinen Kanton Appenzell. Entweder ist es der Kanton Appenzell Innerrhoden oder der andere, Appenzell Ausserrhoden.
Bezieht man allerdings „Doch das stimmt nicht“ auf den vermeintlichen Kanton Appenzell, dann stimmt es wieder. Bekannt ist dies allerdings schon seit dem Jahr 1597 – Habt ihr auch schon Nackenschmerzen vom Kopf schütteln?

Ich würde Herrn Mooser empfehlen, doch einmal die Schaukäserei in Stein (die im Kanton Appenzell Ausserrhoden liegt) besuchen. Dort kann er sich direkt vor Ort über die Herstellung des Appenzellerkäse erkundigen und vielleicht sogar zuschauen. Die Schaukäserei findet er, wenn er von St.Gallen in Richtung Appenzell fährt oder er geht zu Fuss von St.Gallen über die Ganggelibrugg in Richtung Stein. Wenn er dann die Kantonsgrenze St.Gallen/Appenzell AR überquert kann er sich dann ja ein Stück Käse gönnen, das gibt Kraft für den restlichen „Aufstieg“

Man darf sich fragen, ist das jetzt mal wieder eine nicht deklarierte Satire oder einfach journalistisches Unvermögen? Naja, jetzt taugt das Blatt halt nicht nur um Fische einzuwickeln, ihr könnt es auch für Käse nehmen